750 grammes
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Quinquina
Quinquina
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12 avril 2009

Tajine de lapin en sauce coco

Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux, 60 g de beurre, 2 gousses d'ail hachées, 1 oignon rouge émincé, 1 poivron vert émincé, 1 cuillère à café de noix de muscade, 2 pincées de safran en poudre, 2 tomates pelées et émincées, 30 cl de bouillon de volaille, 5 pommes de terre, 2 cuillère à soupe de crême de coco, 1 cuillère à café de noix de coco râpées, sel et poivre.

Dans une cocotte ou le tajine, faire dorer le lapin avec le beurre, ajouter l'ail, l'oignon et les poivrons, du sel, du poivre, la muscade, le safran puis les tomates et le bouillon.

Laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

Entre-temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes.

Lorsque la viande est cuite, ajouter les pommes de terre, laisser mijoter 10 minutes, puis faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse.

A ce moment-là, ajoutez la crême de coco, faire cuire 2 minutes. Bien nappez la viande avec la sauce.

Vérifiez l'assaisonnement.

Dressez le tajine, la viande au fond, les pommes de terre par dessus, sur le tout verser la sauce. Saupoudrer avec la noix de coco râpée et servir très chaud.

C'est vraiment délicieux...

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