750 grammes
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Quinquina
Quinquina
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4 septembre 2009

Harira

Ingrédients:

  • 250 gr de viande d'agneau ou de veau en dés
  • 100 gr de pois chiches
  • 100 gr de lentilles vertes
  • 30 gr de cheveux d'ange
  • 1 branche de céleri et des feuilles hachées
  • 4 belles tomates pelées et hachées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 gros oignons
  • 75 gr de farine
  • 1/4 de cuillère à thé de Gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Un bol de persil et de coriandre hachés
  • 1/ 2 cuillère à thé de Ras el hanout
  • 1 dose de Safran
  • Sel et poivre.

La veille,  faire tremper les pois chiches et les lentilles.

Dans une grande marmite ou une cocotte,  mettez l'agneau ou le veau, le beurre,  le céleri, l'oignon, le persil et la coriandre et mélanger à feu doux pendant 5 minutes. Puis ajouter les tomates et le concentré de tomates et faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Ensuite ajouter de l'eau  (2 litres environ), les lentilles, les pois chiches et les épices (sauf le sel) et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures. Lorsque les pois chiches et les lentilles sont tendres, ajouter la farine (pour plus d'onctuosité on peut ajouter à la farine 5 gr de levure boulangère) mélangée à de l'eau froide pour une pâte homogène. Lorsque la soupe a légèrement épaissi, versez en pluie  les cheveux d'ange et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires. Ajouter le sel et poivre. Servir avec des rondelles de citron ainsi que des figues sèches et des dattes.

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