750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quinquina
Quinquina
Publicité
Archives
4 septembre 2009

Ajo blanco de Malaga

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 belle grappe de raisin blanc à gros grains
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gr d'amandes mondées
  • 100 gr de mie de pain rassis
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de xérès
  • 50 cl d'eau glacée
  • Fleur de sel de Guérande et poivre du moulin

Pelez la gousse d'ail. Mouillez le pain de mie avec le vinaigre de xérès et mettez- la dans une boite hermétique avec les amandes et l'ail.  Salez, placez au réfrigérateur et laissez macérer jusqu'au lendemain.

Mixez le tout en y ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à obtention d'une crème fine et onctueuse. Délayez avec l'eau, en augmentant légèrement la quantité si vous désirez une consistance plus fluide. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Mettez la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.

Puis peler et épépiner les grains de raisin afin de les proposer en accompagnement  mais séparément

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité