4 septembre 2009
Ajo blanco de Malaga
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 1 belle grappe de raisin blanc à gros grains
- 1 gousse d'ail
- 200 gr d'amandes mondées
- 100 gr de mie de pain rassis
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de xérès
- 50 cl d'eau glacée
- Fleur de sel de Guérande et poivre du moulin
Pelez la gousse d'ail. Mouillez le pain de mie avec le vinaigre de xérès et mettez- la dans une boite hermétique avec les amandes et l'ail. Salez, placez au réfrigérateur et laissez macérer jusqu'au lendemain.
Mixez le tout en y ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à obtention d'une crème fine et onctueuse. Délayez avec l'eau, en augmentant légèrement la quantité si vous désirez une consistance plus fluide. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Mettez la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.
Puis peler et épépiner les grains de raisin afin de les proposer en accompagnement mais séparément
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